에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 에이프런 건조마늘
에이프런네 부엌22011. 12. 17. 11:12




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제긍 오래 본 사람들은 잘 알지요?

제가 매년 초봄에 가격이 싼 햇마믈 사서 쪽을 말리고 동절기에는 싹이 나기때문에 까서 편으로 썰고 말리잖아요

올해도 어김 없이 싹난 마늘 두접정도 까서 말리고 있어요

 

어자피 말리고 갈건데 왜 편으로 써나?

통마늘은 말리수는 있지만 시간도 너무 오래 걸리고 집에서 잘 안갈리니다

집에서야 일반적인 커터기나 믹서기 쓰는데 안갈리면 에너지낭비 거든요

제 경험으로는 가장 경제적이고 합리적인 방법이 바로 편입니다

용도별로 쓰기도 좋고...

 

부러뜨려서 딱 부러지면 바로 그때 단단히 밀봉해야 됩니다

누지면 변색의 원인이 되고 맛도 떨어지니까요

쓸때는 쓸만큼만 거칠게 갈아서 조리할때나 김치 담글때 씁니다

시판용도 있지만 비싸고 원산지도 믿을수가 없어요

그래서 저는 생고생 사서 하지만 얼마나 뿌듯하게요

내 작품 내브랜드로 조리 한다 생각하면...

그러니까 생마늘은 6개월정도 먹고 나머지 6개월은 건조마늘 쓰면 편하지요

 

사담인데요

요즘 돈 못 벌게 하니까 포스팅을 안하는경향이 있더이다

저는 아니지요

저를 아는 사람들은 알테니까...

지금도 디카가 꽉 차 있어요

지속적으로 찍고 있지요

그런데 저는 야후출신이라 야후에서 써야 편한데 야후가 개판이 되는 바람에 의욕이 떨어져 있는것 뿐입니다

쓸때 없는 자발적 배신을 할 계획도 없읍니다

이변 있으면 공지 할테고...

 

조리법 원작자 에이프런

 


 





P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런