에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 아무도 몰라 아이스바
에이프런네 부엌22010. 5. 22. 12:03








나이가 들수록 더위를 못 참겠어요
저만 그런지...
그런데요
더위 물리치는데는 아이스바도 한목 하잖아요

일단 묵어서 눈 째리지만 먹기는 싫고 색상도 변해서 누구 줄수도 없는 잼을 설탕 대용합니다
왜냐구요
새잼은 살 떨리잖아요
묵은 잼류 아무도 모르게 맛있는 아이스바 만들어 보세요
말하기 전에는 아무도 묵은잼 썼는지 모릅니다

재료는 묵은잼류에 휘핑크림(생크림)이나 우유로 걸쭉하게 대충 갈아서 용기에 담아서 냉동하면 끝.
생크림만 하면 아이스크림이 되니까 용기는 필요 없고...
우유량이 많으면 아이스바가 되니까 용기에 담아야지요

애물인 잼을 없애기도 하지만 무첨가 제품이라 안심하고 먹을수 있고 맛있어요
흔히 재활용 한다 하면 아무렇게나 해서 엄마표는 맛없어 하는 눈째림을 당하는데요
천만의 말씀이지요
먹어보지 않았으면 말 하지마 맛있어 맛있어지요
참고로 유자청도 되고 매실 건더기 갈아서 써도 됩니다

정품으로 정품 만들고 당당하게 잘난척 하는 레시피 많은데 버릴것으로 정품 만들면 승부수가 어느쪽에 있을까요
먼저 주변 정리 확실하게 깨끗하게 해두세요
그럼 제가 맛있는 정품 조리법 올리게 될겁니다
이변 없으면 ...

조리법 원작자 에이프런 


Posted by 에이프런