생표고 1박스 사서 말리고 남겨서 불고장으로 버무리고 반건했더랬어요
아마 지금은 생표고가 흔하진 않을거에요
제가 과정컷 찍고 깜빡 해서 시기는 안맞지만요
일단 생표고는 기둥 떼고 물에 담그어 모래 빼고 물기 뺀다음 불고기장에 마늘가루정도 추가해서 버무려서 바로 널어서 말리면 되는데요
버섯은 생각한 양의 간보다 1/5정도로 아주 소량 써야되요
안그러면 짜거든요
수분이 50%정도 말라야 되고...
먹을때는 육포처럼 살짝 구워도 되고 생으로 먹어도 맛있어요
표고의 경우 향이 아주 진해서 표고 싫어 하면 입에 안맞을거에요
반대로 즐기면 더 없이 맛있지요
불고기장이 들어가서 생표고와 맛이 배가 되거든요
제가 리더기 고장이 나서 저장했던 공개할까 말까 하던 조리법 올라가는군요
인터넷에도 없고 제가 고안 했거든요
고기 대용 하려고...
표고 많을때 많이 해서 냉동하면 늘 새맛처럼 먹을수 있어요
조리법 원작자 에이프런
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