마늘매니아인데 제일 좋아 하는 맛은 바로 생마늘 맛이에요
그래서 묵은 마늘 정리 90%이상 하고 조금 생마늘을 남겼어요
그런데 문제는 껍질이지요
제가 한 성질 해서 얌전한척 일을 못합니다
얌전떨어 보려고 하다가는 주방을 폭파해 버리거든요
그런데 실리콘 박피기도 체질에 안맞아서 버렷어요
도구 찾아 나서는 일 자체가 스트레스에요
일단 가장 쉽게...
고무장갑이 실리콘 비슷하니까요
까지더군요
고무장갑을 양손에 끼고 마늘은 쪽을 내서 3-4개정도씩 양손으로 힘껏 비벼주면 대충 벗겨집니다
너무 말랐으면 물에 잠간 담그면 되고...
더이상 공짜로 마늘 껍질 벗길 자신이 없어요
앞으로 쭉 쓸거에요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 관절염떡국 (0) | 2011.01.20 |
---|---|
apron's 불고기장 반건표고버섯포 (0) | 2011.01.19 |
apron's 우리집에 있는 재료 무새우조림 (0) | 2011.01.18 |
apron's 반건 떡국떡 두부전떡국 (0) | 2011.01.17 |
apron's 꿀강황 (0) | 2011.01.15 |
블로그마케팅 전문가 (주)소셜커뮤니케이션 아이불로그 (0) | 2011.01.13 |
apron's 알로에칩 쥬스 (2) | 2011.01.13 |
apron's 무동력 알로에겔 (0) | 2011.01.12 |
apron's 집에 있는 재료 3단토스트 (2) | 2011.01.11 |
apron's 양념믹스 감자찜 (0) | 2011.01.10 |