생활의 달인 보셨어요?
3단토스트 달인요
저는 개인적으로 빵 좋아하지만 빵에 부재료 함부로 추가해서 먹는것 거부증이 있어요
특히 샌드위치 종류 안즐겨요
먹고 체하기 일수라...
그런데 우연히 생달을 보고 한 번 해먹고 싶어졌지 뭐에요
왜냐구요
재료가 일반 가정에 거의 다 있을법한 재료거든요
소스는 2가지 쓰던데 저는 원래 소스 싫어해서 굴러다니던 증정품 케쳡만 쓰구요
나머지 재료도 양배추 계란 햄 치즈정도에 식빵만 3장 쓰면 됩니다
요즘 아이들 햄버거중독인데 3단토스트는 양도 크고 건강상으로도 좋을것 같아요
맛이야 햄버거와는 조금 다르지만...
요즘 물가고에 전세난에 그러지 않아도 우울한데 건강을 먼저 지켜야 돈 안나가지요
연로하신 노인분들께서 이런말 달고 사세요
죽을놈은 말을 안듣는다
참 듣기 싫은 말인데요
진리 그 자체에요
저는 입에 안맞아서 더 안해먹을거지만 햄버거나 길거리 토스트 먹이지 마세요
3단 토스트는 무유라 식빵을 데우는 개념으로 직화로 굽는거에요
거기다가 양배추가 들어가서 균형이 맞겟지요
무엇보다 집에 굴러 다니고 애물인 재료가 한끼가 되니까 여러모로 좋겠지요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 꿀강황 (0) | 2011.01.15 |
---|---|
apron's 고무장갑 마늘박피 (0) | 2011.01.14 |
블로그마케팅 전문가 (주)소셜커뮤니케이션 아이불로그 (0) | 2011.01.13 |
apron's 알로에칩 쥬스 (2) | 2011.01.13 |
apron's 무동력 알로에겔 (0) | 2011.01.12 |
apron's 양념믹스 감자찜 (0) | 2011.01.10 |
apron's 굴새알심수제비 (2) | 2011.01.08 |
apron's 아몬드수제비 (2) | 2011.01.07 |
apron's 홈메이드 알로에꿀차 (2) | 2011.01.06 |
apron's 불고기장 코다리구이 (0) | 2011.01.05 |