겨울에는 알로에 보관도 용이하고 먹기도 좋은데요
껍질벗기고 알맹이만 갈아서 겔이나 젤 시판용 팔잖아요
집에서는 믹서기로 갈아도 됩니다만...
저는 여러분이 알다시피 자연주의 지구온난화에 대한 책임감 때문에 늘 속이 불편합니다
알로에의 경우 무동력 얼마든지 되구요
채칼로 썰어주면 덜 썰린 부분이 씹혀서 더 맛있어요
일단 알로에는 물에 담그엇다 새물로 행구고 물기 뺀다음 원하는 길이로 잘라서 다시 세로로 2등분하면 채썰기 좋지요
그다음 설탕은 4대1정도 추가하거나 3대1에 꿀 1로 바꾸어 주고 버무려서 겔로 먹으면 되구요
꿀은 아래로 가라앉지만 아무래도 꿀이 건강에 좋으니까 저는 묵은꿀 다 치우려고 꿀 썼어요
알로에는 동서양이 인정한 최강 약재중 하나인데요
무조건은 안되고 체질에 맞아야 됩니다
뉴스 보니까 손발 찬 사람은 안좋다고 하던데 자신에게 맞는지 먼저 알아보고 먹으면 도움이 될겁니다
저는 알로에 매니아지만요
저는 뭐든지 맹신 안하고 많이 못먹는 체질이라 생각나면 먹는 정도라 문제가 없지요
조리법 원작자 에이프런
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