에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 아주 쉬운 에그넷 만들기
에이프런네 부엌12011. 4. 12. 07:22



계란 넣어주기



흔들어서 풀어주기



병뚜껑 이용하기



뒤집은 상태



이런 상태로 익음



완성



에그넷이라고 동남아 요리에 쓰이는 계란지단인데요

에그넷은 속을 장만해서 예쁘게 싸먹는 음식이에요
싸 놓은 모양 보면 너무 이쁘구요


원래 본토에서는 따로 전용 기구가 있다고 해요
그렇다고 못하겠어요
궁하면 통하는법이 잖아요

음료수 있지요
일명 쪽쪽이병이라고도 하는 작은 피이티병과 병뚜껑 사용하면 아주 쉽지요

더 곱게 하려면 계란을 고르게 풀어준다음 체에 걸러서 병에 담아서 하면 되구요

굳이 제가 설명 안해도 금방 이해 하실수 있을걸요
그물처럼 가늘게 촘촘하게 만들어야 되는데 제가 수전증있어 놔서리...

아주 촘촘하게 하려면 뚜껑 부분을 자신에게 맞게 조절 해준다음 해보세요


아마 저보다 더 이쁘게 잘 하실수 있을거에요...



정보공유라이선스

 

2005.08.22 14:40



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런