보름에 먹는 묵나물중에 곤드레나물도 있죠
그런데 난 나물은 식상해서 안했고요
묵나물은 다 그맛이 그맛이라...
곤드레가 전국적으로 히트한 대박레시피가 있던데 식당밥이 그리 맛있다믄서요
벼르다 밥 했죠
레시피는 설명대로 물에 불리고 삶아서 물에 담그어 우린다음 꼭 짜서 잘게 썰어 쌀과 함께 바 하면 끝...
물은 미리 쌀에 부어두어야 밥이 제대루 되죠
안 그럼 질거나 되니깐...
원래 레시피는 양념장 곁들여 비벼 먹나 본데 난 당최 가난해서 양념 살 돈이 음자나요
그래서 맨밥으로 먹었죠
그거야 기호와 사정따라 3000리 함 되겠죠
말이 나와 하는 말인데 묵나물 더 두면 손해에요
이미 보관기간이 지나서...
오래 됨 맛이 떨어짐...
무신 말인지 알죠
또 묵나물볶음 처치 곤란 하면 다 썰어 밥해 보셈...
원작자 에이프런
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