튀김가루로 두부전 부쳐도 먹을만 하죠
튀김가루는 김이 빠지면 튀김이 맛이 없지요
정 끝까지 튀길거면 녹말가루 석어서 튀기면 되죠만...
그보다는 칼로리 내리고 먹는 방법이 좋겠어요
트랜스지방은 고온에서 발생한다고 하니까요
일단 두부에 튀김 가루를 고르게 묻혀서 전을 부치면 되고요
튀김가루가 양념이 되어 있고 간이 들어 있어서 더 맛이 나을수도 있져
부쳐서 바로 먹으면 바삭하지요
또 기름도 덜 튀고요
지금은 불경기중이잖아요
김빠진 튀김 가루도 다 써야죠
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 두부 북어국 (0) | 2009.02.19 |
---|---|
apron's 김치용 감자껍질죽 (0) | 2009.02.18 |
apron's 반조리 짜장소스 (0) | 2009.02.17 |
apron's 안티 아워 2종 (0) | 2009.02.16 |
apron's 생강채 말리기 (0) | 2009.02.15 |
apron's 물 1컵 유채나물 삶기 (0) | 2009.02.13 |
apron's 홈메이드 맛소금 (0) | 2009.02.12 |
apron's 다용도 케쳡소스 (0) | 2009.02.11 |
apron's 보름 후에 곤드레나물밥 (0) | 2009.02.10 |
apron's 보름 후에 나물 냉동비빔밥 (0) | 2009.02.09 |