식재료는 건조는 무관심하게 쓰다 보면 어느날 보니 변했드라 잖아요
그러면 못 먹고 버리게 되고요
그런데 조금만 신경 쓰면 더 맛있게 더 쓰기 좋게 업그래이드 할수 있어요
예를 들면 한천은 오래 두면 변색이 되요
또 한천은 충분히 불리지 않으면 안 녹아요
때문에 불리고 깨끗한 상태로 되돌려서 냉동 하면 나중에 쓸때 너무 편하지요
또 건포도는 흔히 제빵용으로 많이 쓰는데 오래 되면 마르고 맛이 변해요
그럴때는 물에 살짝 행구어 원상태로 1/2정도로 말리고 써요
그리고 제빵용 불린 건포도는...
내 경험으로는 쓸때 없이 럼주니 해서 법썩 떨 필요 없고요
우리가 흔하게 쓰는 청류에 담그었다 쓰면 게임 오버에요
불경기에는 쓸돈이 없으니 마구 쓸일도 아니지만 그렇다고 웅크리고 있으면 너무 심심하니까요
주방 뒤지러 고고싱...
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 특제 또띠아 샌드 (0) | 2009.02.21 |
---|---|
apron's 물미역 데치기 (0) | 2009.02.20 |
apron's 두부 북어국 (0) | 2009.02.19 |
apron's 김치용 감자껍질죽 (0) | 2009.02.18 |
apron's 반조리 짜장소스 (0) | 2009.02.17 |
apron's 생강채 말리기 (0) | 2009.02.15 |
apron's 튀김가루 두부전 (0) | 2009.02.14 |
apron's 물 1컵 유채나물 삶기 (0) | 2009.02.13 |
apron's 홈메이드 맛소금 (0) | 2009.02.12 |
apron's 다용도 케쳡소스 (0) | 2009.02.11 |