에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 김치용 감자껍질죽
에이프런네 부엌22009. 2. 18. 12:52





요즘이 또 묵은 감자 구제 하지 않으면 코 다쳐요
날씨가 푹하면 묵은 감자는 싹이 나고 말라 비틀어져요

일단 다 까야 되겠지요
까서 물에 담그어 냉장하고 먹고 치우면 손실이 없어서 알뜰경제 추구 할수 있지요

그런데 감자 껍질이 상상초월할 정도로 양이 많아요
예를 들면 20개 정도 까면 김치 한 번 할 분량이 나와요
죽이 싫다 하면 갈아서 녹말 내면 자짱면 1번정도는 너끈히 하지요

궁상스럽게 왠 감자껍질을 다 먹나 할수도 있지만...
아니지요
감자껍질에는 좋은 성분이 들어 있어요
서구에서는 껍질채 먹지요
교포들은 잘 알지요
독일 같은 나라는 껍질채 통감자 쪄서 으깨어 먹기도 하고 미국에서 들어 오는 튀김용 포테이토가 껍질채 들어 오기도 해요

저렇게 삶아서 뜨거울때 곱게 으깨어 고추가루에 액젓등 김치 양념 미리 팅팅 불리고 냉동 했다 여름에 열무김치 담글때 쓰면 무료 쿠폰 이에요

무슨말인지 충분히 이해 할거라 생각...

원작자 에이프런


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Posted by 에이프런