에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 특제 또띠아 샌드
에이프런네 부엌22009. 2. 21. 12:23







재료

또띠아 2장 (1인분)
소스류(피자 스파게티 살사들) 1-2큰술
건과류 1/4컵
모짜렐라치즈 1/4컵

1. 또띠야는 약불로 달군 팬에 또띠야 1장을 올려준다음 건과와 치즈를 올려서 또띠야로 덮어서 1/2정도 익을때 까지 익혀준다
2. 치즈가 녹으면 뒤집어서 살짝 익혀준다

요즘은 또띠야 흔하잖아요
그런데 먹다 보면 다 못먹어서 냉동실로 직행 하지요
그러다 보면 깨지고 말라비틀어지고 난리부르스인데 격식에 맞추면 못 써요
손님 접대는 불가지요
그래서 또띠아는 빨리 먹고 치우는것이 이익이지요

일단 토핑재료는 건과일 쓰면 기가 막혀요
수분이 안생겨서 굳어도 맛있지요
더구나 다이어트에도 좋아요
왜냐면 건과가 불어 나서요
그래서 1장만 먹어도 충분해요

또 그래도 남는 또띠야는 팬에 바삭하게 구으면 마치 크랙커 같아요
또띠아 샌드는 싸고 맛있는 부엌표인기 상품이랍니다
10명단 9명이 좋아 합니다
기호는 만장일치가 불가능 하거든요


원작자 에이프런

정보공유라이선스 




'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 봄동 말리기  (0) 2009.02.26
apron's 유자청 그화려한 변신  (0) 2009.02.25
apron's 냉이겉절이  (0) 2009.02.24
apron's 물파래 와사비무침  (0) 2009.02.23
apron's 유채 된장찌게  (0) 2009.02.22
apron's 물미역 데치기  (0) 2009.02.20
apron's 두부 북어국  (0) 2009.02.19
apron's 김치용 감자껍질죽  (0) 2009.02.18
apron's 반조리 짜장소스  (0) 2009.02.17
apron's 안티 아워 2종  (0) 2009.02.16
Posted by 에이프런