에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 유자청 그화려한 변신
에이프런네 부엌22009. 2. 25. 12:42






지금이 또 먹다 남은 유자청이 애매하게 방치 되는 계절이지요
싫증이 날대로 나서 먹기도 싫고 그렇다고 갑자기 처리 하게도 안되구요
너무 아깝기 때문에요

그런데 저 상태로 폭염을 맞게 되면 반드시 물러 터지고 곰팡이 나서 제맛을 잃어요
냉장이나 실온이나 사정은 마찬가지구요

그런데 손품 조금 팔면 시중에는 유통이 안되기에 너무나도 귀한 온리 홈메이드 유자청 패러디가 생겨요


조리법

1. 국물은 떠서 차로 마시거나 청용도로 쓴다
2. 건더기는 생으로 곱게 간다음 생잼으로 쓴다
3. 건더기만 졸여서 마말레이드를 만든다


일단 유자청은 설탕이 동양이면 자동으로 방부가 되지요
때문에 갈아서 두어도 잘 안상하지요
단 살균한 용기에 담아서 냉장 하면 좋겠구요
가열해도 마찬가지로 살균용기에 담아서 보관하는데 병조림 할수 있으면 장기보관이 가능하지요
그런데 유자는 양이 많지는 않으니까 바로 먹고 치우면 좋지요

가사노동꾼은 이런것 소소한 부분을 잘 처리 해야 가정경제와 건강을 살릴수 있어요
유자는 항암 다이어트 감기등에 최강 성분이 들어 있어요
반드시 현대인이 먹어야 될 과일이지요

물렀다고 싫증 났다는 이유로 유자청 함부로 버리지 말고 버리기전에 한 번 더 생각해 보세요


원작자 에이프런

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Posted by 에이프런