에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 옛날엄마식 묵은고추가루 쓰는법
에이프런네 부엌12011. 5. 2. 07:23
2007.04.03 12:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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끓는물 추가



버무린 상태






지금이 봄이라서 묵은 고추가루도 처리를 해야되우...

고추가루는 특성상 장기 보관을 못해요

설사 냉장한다고 해도 태양초라면 또 몰라도...

화건은 변하는 속도가 무척 빠르거덩...

고추가루가 변하면 색상은 말할것도 없고 맛이 변해요

그래서 예전부터 엄마들께서 쓰시던 방법이 있다우...

일단 고추가루에 같은양의 끓여서 뜨거운 물을 부어서 고르게 버무려서 써...

바로 김치 담아도 좋고 냉동할 경우 간을 하면 해동이 용이하지...

애물 고추가루는 째려 보다 버리지 말고 애껴서 써봐...

그래도 호박에 줄그으면 수박 되는법이거덩...

난 이방법으로 열무 김치 담글거유...

내마음 안 변하면 내일 봅세.........^^


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힘

힘 펄펄나는 매운밥상설동순출판사 : 컬처라인 cultureline
출판일 : 2004년01월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런