에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 추석후에 양념갈비국물 김치찜
에이프런네 부엌12011. 5. 31. 08:11
2009.10.07 12:31 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1438013 주소복사








명절에는 갈비찜 많이 하지요
시판용 먹기도 하구요
그런데 국물이 한장이지요

그래서 갈비는 건져 먹고 남은 국물에 신김치 추가해서 찌면 너무 맛있어요
원래 예전 엄마들께서도 갈비 국물로 김치 조렸거든요
저도 어릴때 먹고 자랐지요

돼지갈비는 트랜스 지방 함유 하지만 일반 정제유 보다 적어요
때문에 차라리 갈비국물 쓰는것이 정제유 보다 나아요
기름도 적고...

혹시 갈비국물 남았으면 참고해 보세요

조리법 원작자 에이프런

                                       
맛깔스럽고

맛깔스럽고 다양한 김치요리<전정원> 요리출판사 : 태동출판사
출판일 : 2007년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런