여름는 아무래도 새콤한 식초가 들어간 음식이 인기지요
그런데 한국음식 특성상 고추가루가 함께 들어 가는일이 많지요
여러분이 잘 아는 요술식초에 고추가루 추가 하면 한번에 무치고 버무리면 하면 됩니다
비율...
요술식초(시판용 요리초) 1컵당 고추가루 1/4컵-1/2컵
요초에 간이 다 되어 있으니까 활용만 하면 됩니다
취향에 따라 입에 맞추면 되고...
또 올해 배추가 싸서 가슴이 아프지만 우리는 먹고 살아야 되는 소비자라서 열심히 배추 소비하는데요
그러다보니 김치 많이 담게 됩니다
일단 신김치는 애물이니까 발효를 중지 시켜야 됩니다
발효중지는 가열해서 살균하면 되거든요
용도에 따라 식용유로 볶아도 되지만 저는 김치만 볶아요
그러면 김치국도 끓이고 찌개도 할수 있거든요
살균해서 저장하면 기간이 늘어나서 동동거리고 스트레스 받을 필요가 없어요
더 이상 시어지지 못하기 때문에...
고정관념 버리면 부엌일이 즐거워지지요
제말 알지요?
조리법 원작자 에이프런
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