연례행사지요
햇마늘철에는 가격도 싸고 저장하기 좋으니까요
제가 초보때는 통마늘로 저장 했다가 70%이상 무르거나 썩어서 버림일 무척 많았어요
그래서 궁리하다 쪽을 내서 널어 말리고 보관 했더니 지금은 95% 정도 신선하게 생마늘 먹지요
가을까지...
일단 햇마늘은 대를 자르고 겉껍질을 1-2겹 벗기고 3-4등분해서 쪼개세요
그다음 널어 말리고...
저는 아직 안끝나서 끝나면 널어 말릴겁니다
물가고탓만 할일 아니지요
가사노동꾼에게도 책임이 있어요
썩으면 버리고 또 사고 그러니 가정경제가 온전합니까?
욕 먹어도 싸지...
제말 잘 알지요?
조리법 원작자 에이프런
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