재료 3-4인분 양목살 600g 무 200g 물 1컵
양념장재료 진간장 1/4컵 설탕 2큰술 마늘가루 1큰술 후추가루 1작은술 참기름 1-2큰술
1. 양목살은 물에 행군다음 냄비에 담고 분량의 물을 부어 끓인다 2. 양념장재료는 고르게 섞어주고 무는 원하는 크기로 썬다 3. 양목살이 팔팔 끓으면 준비한 양념장을 추가한다음 무를 넣고 무가 익을때까지 조려준다
양고기는 질기지 않아서 오래 끓일 필요가 없어요 양특유의 누린내가 약간 나는데 참기름이 누린내를 제거해주기 때문에 참기름 꼭 쓰구요 양은 지방이 적어서 식어도 맛있게 먹어요 |
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