재료
배합장
식초 1컵
청류 1컵
진간장등 3/4컵
함초가 짠맛이라 그냥 먹기 불편해요
저만 그런지...
일단 장아찌 담으니까 먹을만해요
함초 자체가 특이한 맛은 없어서 그런지...
장아찌 담으니까 아삭하고 색다르지만요
간장도 더 줄여도 되지만 냉장 하세요
저는 실온방치 하려고 염도 더 못 내려요
함초가 늘 나오는것도 아니잖아요
그렇다고 한철 많이 먹는일 그리 수월하지도 않잖아요
장아찌 담그어 두면 1년도 먹을수 있지요
함초는 현대인들이 먹어야 될 귀한 식재료란것 아시지요
조리법 원작자 에이프런
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