양파 바삭하게 말리면 갈아서 가루로 쓸수 있어요
저는 건조 매니지만 버릴것은 안 말립니다
일단 양파는 채썰어서 건조기나 바람등으로 손으로 부러뜨려 딱 부서질때 바로 믹서기로 갈아요
왜냐면 양파는 수분 흡수를 너무 잘해요
때문에 보관하다 보면 누지고 잘 갈아지지도 않지요
용도는 무한데라...
제빵부터 김치 담글때등 다 열거를 못하겠네요
제가 앞으로 종종 조리법에 올릴겁니다
이변 없으면...
중요한점은...
갈아도 수분 흡수 못하게 완전밀봉해야 됩니다
자신 없으면 냉동 하세요
지금 양파가 묵어서 싹이 나지요
참고해 보세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 귤 먹는법 (4) | 2009.12.12 |
---|---|
apron's 저칼로리 드라이 피자 (2) | 2009.12.11 |
apron's 저염 채과간장 계란장조림 (4) | 2009.12.10 |
apron's 채과 저염진간장 (2) | 2009.12.09 |
apron's 마늘 초절이 (5) | 2009.12.08 |
apron's 순두부 원전(동그랑땡) (0) | 2009.12.05 |
apron's 한방 천연가글 (4) | 2009.12.04 |
apron's 빨아서 쓰는 한지로 생젓거르기 (0) | 2009.12.03 |
apron's 건조마늘 마늘가루 (0) | 2009.12.02 |
수삼 대추꿀차 (2) | 2009.12.02 |