제가 치자 매니아에요
그동안 시판용 건조치자 썼는데 생치자 구해서 건조기로 말렸어요
구별이 될지는 모르지만요
병에 든것이 시판용이에요
시판용은 뭐가 문제인가 하면...
묵어서 색도 덜 이쁘고 안전성에도 문제가 있을수도 있어요
보다시피 마지만 사진 비교하면 알수 있을겁니다
생치자가 색상이 훨씬 진하고 예뻐요
또 온도는 50도 정도에서 여러날 말려야지 색도 이쁘고 안전하겠지요
지금은 거의 끝났을건데요
내년에 구하면 말려 보세요
치자는 천연 색소라 단무지등에 쓰면 이쁘고 안심이거든요
조리법 원작자 에이프런
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