건조기 보급이 많이 되어 있잖아요
그런데 요령이 필요하지요
건조기는 너무 잘 말라서 조절이 힘들어요
저만 그런지...
일단 키위는 가로로 3-4등분해야 말랐을때 두께가 원만하게 나오구요
바나나도 가로로 2센티정도 잘라서 말려야 이뻐요
사진이 잘 안나와 그러지만 마치 꽃모양이 나옵니다
또 온도는 60도 이상은 색이 변해요
때문에 60도 이하로 말려요
저는 워낙 건과를 좋아해서 맨입으로 먹는라 완전건조 안해요
대충 마르면 실온에 방치하고 집어 먹다 보면 다 먹거든요
반건은 장기 보관은 냉동하세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 알만두 (0) | 2009.12.31 |
---|---|
apron's 건조기 파프리카 (4) | 2009.12.30 |
apron's 건조기 치자 (6) | 2009.12.29 |
apron's 건조기 무말랭이 2종과 무말가루 (8) | 2009.12.28 |
apron's 건조기 강황 2종세트 (6) | 2009.12.26 |
apron's 천일염 맛소금 2종세트 (2) | 2009.12.24 |
올레 크리스마스 (0) | 2009.12.23 |
apron's 생강녹말 (2) | 2009.12.23 |
apron's 팥죽 페이스트 가래떡 팥죽 (10) | 2009.12.22 |
apron's 허실 없는 팥죽페이스트 (4) | 2009.12.21 |