파프리카도 말려지데요
실온에서 다 썩어서 안 말라서 다 버렸거든요
그런데 파프리카는 워낙 크니까 썰어서 말리고 50도 정도에서 말려야디 고온에서는 타요
파프리카는 워낙 비싸니까 짬짬이 말려서 모아서 가루 내거나 전라도식으로 물렸다가 갈아서 쓸거에요
한국에는 파프리카 분말도 없으니까요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 미나리콩나물 매운탕 (7) | 2010.01.05 |
---|---|
apron's 명란젓순두부조림 (4) | 2010.01.04 |
apron's 귤밥음료 (0) | 2010.01.02 |
apron's 알만두떡국 (2) | 2010.01.01 |
apron's 알만두 (0) | 2009.12.31 |
apron's 건조기 치자 (6) | 2009.12.29 |
apron's 건조기 무말랭이 2종과 무말가루 (8) | 2009.12.28 |
apron's 건조기 강황 2종세트 (6) | 2009.12.26 |
apron's 건조기용 반건 키위와 바나나 (2) | 2009.12.25 |
apron's 천일염 맛소금 2종세트 (2) | 2009.12.24 |