재료
양배추 1/4통
당근 1/2개
설탕 1/4컵
꽃소금 깍아서 1작은술
마요네즈 3/4컵
식초 2-3큰술
조리법
1. 양배추와 당근을 가늘게 채썬다음 설탕과 소금으로 버무려서 도중에 뒤집어 주면서 1시간정도 절인다
2. 절여진 양배추에 분량의 마요네즈와 식초로 버무리고 냉장 한다
요즘 양배추도 비싸지만 그래도 푸짐 해서 한통 사면 쓰다 남아요
콜슬로는 여러버젼으로 해보았는데 별로였어요
일단 절여서 만듭니다
그러면 간이 고르게 베이고 맛도 훨씬 좋아지거든요
이버젼은 누구나 무리 없이 먹는 아주 완소 조리법이는...
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 팽이버섯가지나물 구내염치료제 건조가지꼭지 (0) | 2017.09.16 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 당근단무지김밥 (0) | 2017.09.09 |
apron's 에이프런네 부엌 오징어가루 달래부침개 (0) | 2017.09.02 |
apron's 에이프런네 부엌 쏙쏙배이는 깻잎양념장 (0) | 2017.08.26 |
apron's 에이프런네 부엌 문어가루 고추장물 (0) | 2017.08.19 |
apron's 에이프런네 부엌 에이프런식 물냉원액 (0) | 2017.08.05 |
apron's 에이프런네 부엌 풋고추볶음 (0) | 2017.07.29 |
apron's 에이프런네 부엌 냉국용원액 2가지 (0) | 2017.07.22 |
apron's 에이프런네 부엌 마늘대 깔고 12일흑마늘 (0) | 2017.07.15 |
apron's 에이프런네 부엌 시오코지 오이채절임 (0) | 2017.07.08 |