apron's 에이프런네 부엌 유채나물볶음
1
요즘 유채가 맛있어요
유채나물은 데처서 무쳐서 생으로 먹는데요
볶으면 시래기나물이 됩니다
유채나물 데칠때는 떡잎도 다 쓰고...
볶으면 시래기나물 같은 느낌이 나거든요
국간장으로 간하고 유채가 약간 느끼하기 때문에 식용유 안쓰고 식용유 대신 소량의 물로 볶아요
그거야 기호나까 식용유 쓰면 되지요
유채나물볶음은 냉동도 되니까 여러모로 좋아요
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 묵은때 채칼 세척하는법 (0) | 2018.04.07 |
---|---|
필웰 슬라이딩 틈새장 장단점 튼튼하고 쓰기 좋아요 (0) | 2018.04.04 |
apron's 에이프런네 부엌 무염 무가당 국수과자 (0) | 2018.03.31 |
apron's 에이프런네 부엌 갈변 안하는 된장의비밀 (0) | 2018.03.17 |
apron's 에이프런네 부엌 고추장용 등겨장용 보리등겨메주가루 (0) | 2018.03.10 |
apron's 에이프런네 부엌 냉동나물밥 (0) | 2018.02.24 |
apron's 에이프런네 부엌 슈퍼푸드 귀리강정 (0) | 2018.02.17 |
apron's 에이프런네 부엌 식은카레볶음밥 (0) | 2018.02.10 |
apron's 에이프런네 부엌 노르웨이고등어로 염장한 자반고등어 (0) | 2018.02.03 |
apron's 에이프런네 부엌 멸치미역자반 (0) | 2018.01.27 |