1
재료
중력분 깍아서 3컵
중난 5개
식용유 1리터
여분 밀가루 1큰술
조리법
1. 중력분과 계란은 고르게 반죽한 다음 30분정도 뚜껑 덮고 실온에 방치한다
2. 반죽을 여분의 밀가루를 고르게 뿌린다음 밀대로 얇게 밀어서 길이 2-3센티로 가늘게 썬다
3. 중불로 달군 식용유로 노릇하게 바삭하게 튀겨서 여분의 기름을 뺀다
원레시피는 중구국수과자 사치마입니다
그런데 중국어를 모르니 당최 또 실패...
사치마 먹어 본 사람은 사치마맛 알지요
어잿든 국수과자 실패후 2번째 실패인데요
그렇다고 못 먹을맛 아니에요
사치마는 조청으로 강정을 만들지만 실패작은 무가당이라 텁텁하지 않고 나름 고소합니다
정식 사치마는 원래 할마음도 없어서 강정 할 생각도 없고 그냥 집어 먹어요
그런데 웃기는 것이 뭐냐면 이게 맛동산 만들어도 좋을 것 같더라고...
또 양이 3리터들이에 찰 정도로 많으니까 1인가구는 1/3로 소분해서 하면 될겁니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 생쑥 쑥개떡 (0) | 2018.04.28 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 막걸리로 만드는 술빵 (0) | 2018.04.21 |
apron's 에이프런네 부엌 실패 없는 폐식용유비누 만들기 (0) | 2018.04.14 |
apron's 에이프런네 부엌 묵은때 채칼 세척하는법 (0) | 2018.04.07 |
필웰 슬라이딩 틈새장 장단점 튼튼하고 쓰기 좋아요 (0) | 2018.04.04 |
apron's 에이프런네 부엌 갈변 안하는 된장의비밀 (0) | 2018.03.17 |
apron's 에이프런네 부엌 고추장용 등겨장용 보리등겨메주가루 (0) | 2018.03.10 |
apron's 에이프런네 부엌 유채나물볶음 (0) | 2018.03.03 |
apron's 에이프런네 부엌 냉동나물밥 (0) | 2018.02.24 |
apron's 에이프런네 부엌 슈퍼푸드 귀리강정 (0) | 2018.02.17 |