.
재료
중간크기포도 1송이
설탕 1큰술
조리법
1. 포도는 세척한다음 알알이 떼어준다
2. 알포도에 설탕을 추가해서 알이 모두 터지도록 으깬다
3. 으깬포도를 내영용기에 담아 3-5분 돌려준다음 체에 담아서 껍질만 남을때가지 걸러준다
요즘 포도가 감사하게도 풍년이라 저렴하고 좋은데요
포도는 먹다 보면 시어꼬부라지거나 물러서 쥬스 하면 맛있게 먹어요
직화로는 시간도 오래 걸리고 에너지낭비 노동낭비라 왠만하면 안합니다
그런데 전자렌지로 조금씩 해먹으니까 너무 편합니다
호블호 거의 없는 맛이라 즉석에서 해먹기 최고라고...
복음 쉬지말고 기도하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상쉬운 커피믹스 apron's 커피믹스 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
쌀누룩액젓 쌀누룩간장 (0) | 2019.10.19 |
세상쉬운 떡볶기장 떡볶기소스가루 만들기 (0) | 2019.10.12 |
진된장 고치는법 보리밥재발효된장 (0) | 2019.10.05 |
고구마잎 염장건조 고구마잎 염장절임 (0) | 2019.09.28 |
돼지갈비찜 재활용 매운돼지갈비찜 (0) | 2019.09.14 |
세상편한 갈비찜양념장 (0) | 2019.09.07 |
홈메이드 완벽한 빵가루 습식빵가루 만들기 (1) | 2019.08.31 |
녹두빙수 통녹두빙수 믹서기빙수 (0) | 2019.08.24 |
세상쉬운 레몬청 쓴맛없는 레몬청 (0) | 2019.08.17 |