에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상쉬운 떡볶기장 떡볶기소스가루 만들기
에이프런네 부엌32019. 10. 12. 09:23

.

 

 

 

 

재료 2인분

고추가루 2큰술

설탕 2큰술

분말조미료(다시다류)1작은술

고추장 1큰술


조리법


1. 고추가루 설탕 분말조미료는 고르게 섞어둔다

2. 물과 떡 어묵을 끓이다가 떡볶기가루를 추가한다음 고추장으로 간을 맞춘다


개인적으로 떡볶기 그닥 좋아하지 않는데 가끔 가물에 콩나듯 먹고 싶어집니다

주변에길거리에서 포차하던 분이 있지만 그맛은 도저히 ...

 요즘은 간편하게 가루로 만들어 팔더군요

그런데 간편까지는 좋은데 의사가 들으면 난리날 각종 유해 첨가물이 다량 들어 가데요


난 유효기간 원산지 그리 중요하지 않고 성분이 먼저라...

성분 보고는 도저히 못 먹을걸요

어잿든 유해성분 따 빼고 해보니 마음은 편하네요

맛도 거기서 거기지 유명 맛집 떡볶기 보니까 물엿을 들이 부어 그것도 손님 보는 앞에서 그래도 물불 안가리고 사먹고 맛집 홍보에 열내는 사람들 보면 당최...


조미료도 브랜드마다 맛이 다르고 고추장도 다르니까 잘 조합하면 입에 맞는  홈메이드 간편한 떡볶기 먹을 수 도 있어요


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자

ttp://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런