에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 옛날통닭 재활용 칼국수

에이프런네 부엌32019. 11. 23. 09:55

.

 

 

 

옛날통닭은 포장해서 먹다 남으면 수분이 빠져서 단단해지고 먹기 싫어요

그럴때 푹고아서 칼국수 하면 한끼 뚝딱이에요

물을 충분히 부어서 30분 정도 고아요

그다음 칼국수 넣고 끓이다가 소금으로 간하고 대파 후추가루 추가해서 끓이면 끝.


일부러 해먹을 맛은 아니지만 먹다 남는 옛날동닭은 재활용 하기 좋아요

왜냐면 튀김옷이 없어서 바로 조리하면 되잖아요

푹 고으면 진국이 우러나고 ...


사담인데 우리나라 국운에 따르면 앞으로 7년이상 더 망해야 됩니다

역학은 미신이 아니고 학문입니다

물론 틀리길 바라지만 앞으로 경제가 살아나려면 최소한 5년 걸릴 듯 ...

알뜰하게 사는 길 밖에 없지요


살뜰히 먹고 살 지혜가 필요합니다


복음 예수이름으로 감사하라


조리법 원작자 에이프런


http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요