에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상쉬운 견과찰떡 찰떡재활용 견과찰떡

에이프런네 부엌32019. 12. 28. 10:24

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세상쉬운 견과찰떡 찰떡재활용 견과찰떡


차현미가 먹기 싫어서 찰떡을 했는데요

현미는 당최 정이 안가는 통에 건강이고 뭐고 안 먹고 싶어요

그래서 많이 빨리 먹고 치우려고 쑥찰떡을 10키로 맞추어 냉동 하고 먹는데 그것도 안먹게 되겠지요

진짜 애물이더라고...


일단 재가공을 해야 먹는데요

혈미찰떡을 찜통에 쪄서 뜨거울때 견과류와 고르게 버무려서 틀에 담아서 굳으면 썰어서 냉동 하고 먹을때 전자렌지로 데워 먹으니까 먹는 속도가 빨라지더군요

맛이 변해서 먹을만 해지고 덕분에 특이한 향때문에 음식에 안쓴 꿀 곁들여 먹으면 시판용 같아요

찰떡에 무당분 무설탕으로 주문해서 마음껏 당분을 써도 되니까 좋아요


견과는 집에 있던 건포도 믹스넛을 사용 했습니다

믹스넛은 너무 크니까 대충 빻아서 써야 됩니다

집에 안먹는 인절미나 찰떡 있으면 활용해보세요

요즘 남의 레시피 짜집기가 너무 많은데 자신의 레시피라고 검증이 안되니 전문가들도 서로 카피 한다고 고소하게 생겼네요


지금 그럴때가 아니지요

저성장 불경기에서 살아 남으려면 식재료 활용 잘하고 아껴야 사는데 살 생각은 안하고 쯧쯧...

재활용이 뭐 어때서 내나 먹지 뭐.


찬송구절 마음이 답답할때 기도해 보세요


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday


Posted by 에이프런 에이프런

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