에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상 쉬운 귤쫀드기 사과쫀드기 과일져키

에이프런네 부엌32020. 2. 1. 09:52

.

.

 

 

 


세상 쉬운 귤쫀드기 사과쫀드기 과일져키



쥬스 쓸 일이 있어서 귤 1박스 갈고 사과도 갈았어요

그런데 왠 건더기가 그리 많던지 아까워서 버리기도 그렇고 다 퍼먹자니 엄두가 안나더군요

그래서 궁리하다가 예전에 리큅 샀을때 과일 져키 설명서 찾다가 포기 하고 원어 레시피 찾아보았지요

과일 져키는 갈아서 졸여서 건조하는 방법인데...


어자피 갈려진 건더기가 있으니 수분 최대한 빼고 호일 깔고 말려 보기로...

온도는 60-70도가 잘 마르네요

결과는 대박은 아니지만 앞으로 부담스러운 건더기 걱정 안하고 쥬스 짜서 져키로 말려서 옴팡지게 다 먹어야 겠어요

맛은 새콤달콤 과일 맛 그대로입니다

오히려 농축이 되어 진한 맛이 나고 졸깃합니다

귤은 속껍질이 질기고 사과는 부드럽더라는...


복음 범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요