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키위건과 참다래건과
키위 6
설탕 4
조리법
1. 키위는 껍질 깍아서 가로로 4-5등분 한다음 성탕과 버무려서 뒤집어주면서 절인다
2. 절인 키위는 소쿠리로 옮겨서 시럽을 빼준다
3. 절인 키위는 호일 깔고 널어서 말리고 시럽이 마르면 호일채 뒤집어서 말린다
건키위 쓸 일이 있어서 사서 두면 야금야금 집어 먹어 버리는통에 아예 말려 볼 생각으로 시도를 헸습니다
그런데 되라는 그맛과 색상을 물건너가고 새콤달콤한 쫀드기 키위가...
집에서 말리면 색이 골드키위로 변하네요
그렇다고 첨가제 까지는 됐고 사서 써야 겠어요
어잿든 시럽이 남는데요
희석해서 쥬스로 먹던가 진간장과 섞어서 육류 양념장 만들면 됩니다
수입 키위만 먹다가 참다래 먹어 보니까 맛이 독 같더군요
참다래로 터닝 해야 겠다고...
복음 쉬지말고 기도하라
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