에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 멸치대**리잔치국수 멸치대**리간장

에이프런네 부엌32020. 3. 14. 08:53

.

 

 

 

 

멸치대**리잔치국수  멸치대**리간장


멸치 중멸인데 다듬어요

전에 멸치대가리 씹다가 이부러질뻔해서 무서워서 대가리 못 먹어요

 다듬으면 1/3이 대가리 같아요

그런데 그냥 버리기 너무 아깝지요


일단 멸치대가리 1 진간장 2-3비율로 섞어두면 1달정도 지나면 멸치맛 간장이 됩니다

다용도로 써도 되지만 구운김 찍어 먹으면 밥도둑이 되지요

잔치국수도 가능 한데요

1박스 다듬고 남은 대가리는 잔치국수 10인분은 나오는 것 같아요


멸치대가리는 면주머니에 담아서 끓어서 5분정도만 우려도 진하고 탁해지지 않고 쓴맛이 안납니다

다시용 멸치보다 중멸이 더 진해서 즐겨 쓰는데요

대멸이나 중멸 다 똑 같이 쓰면 됩니다

불경기에는 아껴 쓰고 알뜰하게 먹는 길 박에 없어요

그렇다고 궁상이라 생각 하면 우울해서 못 살지만 버릴 것 한 번 더 쓰고 맛있게 먹으면 우울하지 않습니다


복음 찬송구절 우리 기도하자 마음 합하여


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요