에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상 쉬운 귤피사탕 귤피캔디드
에이프런네 부엌32020. 2. 8. 10:05

.

 

 

세상 쉬운 귤피사탕 귤피캔디드


재료

귤피채 6

설탕 4


조리법


1. 귤은 깨씃하게 세척한다음 껍질을 채썬다

2. 채썬 귤피채와 설탕을 고르게 버무려서 설탕이 반정도 녹을때까지 뒤집어 주면서 절인다

3. 절인 규피채는 호일 깔고 널어말린다

4. 완건해서 냉장이나 냉동한다


귤 10키로 한개도 안버리고 채 썰었더니 양이 어마무시 하네요

예전에 당절임해서 건조한 금귤이 있었는데 지금은 찾기 힘들어요

그맛은 상큼하고 새콤한데 귤향이 진하지요

가끔 먹고 싶던 차에 귤피로 해보기로 ...


결과는 대박입니다

저가당이라 단맛이 적고 아사삭 씹히는 맛이 좋고 신선한 귤냄새가 진동을 해요

귤피 반은 진피로 말리고 반만 귤피캔디드 했는데도 양도 무척 많아요

원래는 믹스필 만들까 했는데 씹어먹기 바쁘다고...

귤피도 수분이 꽤 많아서 푹 절이면 번거로우니까 덜 절여서 말리면 좋아요


귤피는 한약재라 버리면 아깝고 또 사려면 분해서 진피를 아예 말려 두었습니다

진피는 각종 한약에 거의 다 들어 가니까요

물론 3년 이상 묵은 진피가 약효가 뛰어나지만 감기정도에 쓸거면 집에서 말려서 써도 무방 할 것 같아요


복음 믿고 기도하면 받으리라


조리법 원자자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런