.
세상 쉬은 사과무침 사과생채
재료는 중간크기 사과 1개 껍질 깍아서 채썰고 고추가루 1큰술 설탕 1큰술 식초 1큰술 소금 2-3 꼬집을 고르게 무치면 됩니다
중간크기 사과는 200그람 정도로 무침 2-3인분 나옵니다
맛도 새콤달콤해서 먹을만 하고...
개인적으로 싱싱한 사과는 이가 시려서 못먹습니다
그래서 후숙해서 쭈그리망탱이가 되야 맛있게 먹지요
그러다보면 후숙시간이 오래 걸리니까 꼭 무른 사과가 나옵니다
덕분에 사과무침 자주 해먹고 완숙한 사과는 보물이라는 점 도 알게됩니다
주로 쥬스용사과 저렴하게 박스로 구매해서 겨우내 후숙해서 먹지요
후숙사과는 지금도 양념장연구에 많이 활용 하는데 가치가 있습니다
기회되면 나중에 ...
경제가 폭망중이라 예전 모광고 CF문구가 기억나네요
아껴야 잘 살지요
집안에 상할 재료 있으면 먼저 쓰세요
그재료 쓴다고 투자도 하지 말고 돈 아끼라는...
복음 쉬지말고 기도하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
콤부차스코비 없이 콤부차만들기 홍차버섯쥬스로 홍차버섯만들기 (0) | 2020.05.01 |
---|---|
백종원김치양념 통배추김치 (0) | 2020.04.23 |
두부전 조미절임 새콤달콤짭잘 두부전 초간장절임 (0) | 2020.04.16 |
면역력 올리는 꿀쌍화차 피를 맑게하는 꿀청혈차 전국민 60%가 면역력 올라가면 코로나 종식 (0) | 2020.04.09 |
슈레드피자치즈로 치즈스틱용 치즈만들기 (0) | 2020.04.03 |
멸치대**리잔치국수 멸치대**리간장 (0) | 2020.03.14 |
세워서 말린 곳감 널어서 말린 곳감 (0) | 2020.03.07 |
세상 쉬운 잔새우무침 저염 건새우무침 (0) | 2020.02.29 |
물러터진 바나나쫀드기 얼어터진 바나나쫀드기 (0) | 2020.02.22 |
키위건과 참다래건과 (0) | 2020.02.15 |