에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상 쉬은 사과무침 사과생채
에이프런네 부엌32020. 3. 21. 10:44

.

 

 

 


세상 쉬은 사과무침 사과생채

 


재료는 중간크기 사과 1개 껍질 깍아서 채썰고 고추가루 1큰술 설탕 1큰술 식초 1큰술 소금 2-3 꼬집을 고르게 무치면 됩니다

중간크기 사과는 200그람 정도로 무침 2-3인분 나옵니다

맛도 새콤달콤해서 먹을만 하고...


개인적으로 싱싱한 사과는 이가 시려서 못먹습니다

그래서 후숙해서 쭈그리망탱이가 되야 맛있게 먹지요

그러다보면 후숙시간이 오래 걸리니까 꼭 무른 사과가 나옵니다

덕분에 사과무침 자주 해먹고 완숙한 사과는 보물이라는 점 도 알게됩니다


주로 쥬스용사과 저렴하게 박스로 구매해서 겨우내 후숙해서 먹지요

후숙사과는 지금도 양념장연구에 많이 활용 하는데 가치가 있습니다

기회되면 나중에 ...

 

경제가 폭망중이라 예전 모광고 CF문구가 기억나네요

아껴야 잘 살지요

집안에 상할 재료 있으면 먼저 쓰세요

그재료 쓴다고 투자도 하지 말고 돈 아끼라는...


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자 에이프런


 
http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런