.
세상 쉬운 애플티 apron's 애플티
재료
중간 크기 사과 1개
설탕 1컵
홍차 티백 3개
조리법
1. 사과는 껍질 깎아서 씨뺀다음 잘게 썬다
2. 선사과에 설탕을 추가해서 고르게 버무려 설탕을 완전히 녹여준다
3. 저 장병에 사과 절임을 담은 다음 홍차 티백을 올려주고 냉장한다
요즘 사과 철이라 먹다 남는 시가 나 떫거나 먹지 않게 되는 사과가 있어요
날씨도 추운데 애플티 하면 좋아요
장기저장은 안 되고 사과특성산 청이 오래되면 무르기 때문에 조금씩 하는 것이 좋고...
더 달게 먹고 싶으면 설탕을 더 늘리면 됩니다
또 홍차 티백은 수분에 오래 잠기면 터지기 대문에 2-3일 지나면 건져줍니다
요즘은 다양한 티백 차가 많은데 각자 자신만의 홍차를 만들 수 있지요
맛은 사과 홍차 그 맛이지만 쉽고 편하게 만들 수 있는 점이 장점이에요
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
세상 쉬운 만두피반죽 안터지고 졸깃한 얄피만두피반죽 (0) | 2020.01.18 |
---|---|
늙은호박고지 보관법 늙은호박 팥시루떡 (0) | 2020.01.11 |
세상 쉬운 컵계란찜 1인용 컵계란찜 (0) | 2020.01.04 |
세상쉬운 견과찰떡 찰떡재활용 견과찰떡 (0) | 2019.12.28 |
서리태 국간장 서리태 어간장 (0) | 2019.12.21 |
세워서 말리는 곳감 널어서 말리는 곳감 (0) | 2019.12.07 |
무르지 않는 무생채김치 무채김치 (0) | 2019.11.30 |
옛날통닭 재활용 칼국수 (0) | 2019.11.23 |
세상쉬운 간짜장 1인용 간짜장 (0) | 2019.11.16 |
세상쉬운 짜장소스 1인용 짜장소스 (0) | 2019.11.09 |