에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상 쉬운 애플티 apron's 애플티

에이프런네 부엌32019. 12. 14. 09:09

.

 

 

 

 

세상 쉬운 애플티 apron's 애플티

 


재료

 


중간 크기 사과 1개

설탕 1컵

홍차 티백 3개

 


조리법

 


1. 사과는 껍질 깎아서 씨뺀다음 잘게 썬다

2. 선사과에 설탕을 추가해서 고르게 버무려 설탕을 완전히 녹여준다

3. 저 장병에 사과 절임을 담은 다음 홍차 티백을 올려주고 냉장한다

 

 

 

요즘 사과 철이라 먹다 남는 시가 나 떫거나 먹지 않게 되는 사과가 있어요

날씨도 추운데 애플티 하면 좋아요

장기저장은 안 되고 사과특성산 청이 오래되면 무르기 때문에 조금씩 하는 것이 좋고...

더 달게 먹고 싶으면 설탕을 더 늘리면 됩니다

 


또 홍차 티백은 수분에 오래 잠기면 터지기 대문에 2-3일 지나면 건져줍니다

요즘은 다양한 티백 차가 많은데 각자 자신만의 홍차를 만들 수 있지요

맛은 사과 홍차 그 맛이지만 쉽고 편하게 만들 수 있는 점이 장점이에요

 


복음 믿고 기도하면 받으리라

 


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요