햇토란대볶음 생토란대볶음
요즘이 햇토란대 맛있는 철이에요
생토란대는 예전에 이웃에서 얻어먹고 반해서 평생 먹어요
생토란대는 묵나물과 다르게 연하고 아삭해서 입에 맞더군요
그런데 문제는 토란은 독이 있어서 아린맛이 강하기때문에 손질을 잘해야 됩니다
일단 손에 식초로 도포한다음 손을 대거나 안전하게 장갑류를 쓰는것이 좋아요
왜냐면 손에 토란독이 오르면 죽었다 살아야 할 정도로 가렵고 따가워요
껍질을 벗긴 토란대는 살짝 데쳐서 한입 씹어본다음 아리면 물에 여러번 담그어 독을 빼야되구요
안아리면 그대로 찢거나 썰어서 나물양념으로 간해서 볶아요
나는 토란매니아라 한번에 많이 볶아서 냉동해서 먹어요
토란은 뭐 두말하면 잔소리 구워먹고 쪄먹고 없어서 못먹네요
그런데 생토란대는 구하기 어려워서 제철에 먹을려면 신경 써야된다고...
복음 네부모를 공경하라
조리법 원작자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
돼지부속 육계장 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
떡음료 떡쉰다리 누룩음료 (0) | 2021.10.14 |
열무김치 청국장비빔밥 (0) | 2021.10.06 |
외국레시피 아보카도와사비소스 (0) | 2021.09.30 |
된장 모아서 맛된장만들기 칼칼한 매운맛된장 (0) | 2021.09.23 |
찬밥으로 만드는 밥튀김 중국식 누룽지 간식 (0) | 2021.09.07 |
총알버섯 간장볶음 총알버섯 냉동된장찌개 (0) | 2021.09.01 |
오돌뼈 춘장볶음 (0) | 2021.08.26 |
황금팽이버섯 맛살볶음 (0) | 2021.08.18 |
끝물풋고추 매운진간장 칼칼한액젓 (0) | 2021.08.10 |