오돌뼈 춘장볶음
오돌뼈는 특이한 맛 이지요
그런데 쓰임새가 그리 많지가 않아서 자주 먹지는 않는데요
일단 지방이 거의 없고 잡내가 적어서 한꺼번에 볶아서 냉동 했다 씁니다
오돌뼈는 볶다가 춘장으로 간을 해서 볶아주면 짭잘한 찬거리가 됩니다
만들어둔 춘장믹스로...
요즘 물가가 계속 오르기만 하니까 정신 바짝 차려야 되지요
주부라면 식재료 절약하는 법부터 점검 하는 것이 도움이 될거에요
식재료 버리지 않게 알뜰하게 쓰세요
복음 기도하지 않는 죄를 범하지 말라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
외국레시피 아보카도와사비소스 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
된장 모아서 맛된장만들기 칼칼한 매운맛된장 (0) | 2021.09.23 |
햇토란대볶음 생토란대볶음 (0) | 2021.09.15 |
찬밥으로 만드는 밥튀김 중국식 누룽지 간식 (0) | 2021.09.07 |
총알버섯 간장볶음 총알버섯 냉동된장찌개 (0) | 2021.09.01 |
황금팽이버섯 맛살볶음 (0) | 2021.08.18 |
끝물풋고추 매운진간장 칼칼한액젓 (0) | 2021.08.10 |
짝퉁 롯데빙수 (0) | 2021.08.02 |
안절이는 노각생채 노각볶음 (0) | 2021.07.27 |
속편한 게간장무침 (0) | 2021.07.22 |