에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야산다 황산화 물김치 적채물김치
에이프런네 부엌32022. 8. 25. 07:29

 

 

아껴야산다 황산화 물김치 적채물김치

 

비트를 좋아하지만 향이 싫어서 한번 사면 먹어야지 미루다 결국 못 먹게됩니다

적채도 마찬가지...

냉장고에서 비트가 몇달 지났는지 말라비틀어지고 버려야될 지경이 되길래 대충 쪼개서 물김치를 담았어요

비트물김치는 처음이라 못 먹으면 말고 하고 담았는데 그특유한 향이 줄고 물김치맛이 나더군요

 

그래서 말라비틀어진 적채로 또 담아먹었습니다

어자피 비트나 적채나 황산화성분 먹으려 먹는거니까 물김치로 담아서 더 많이 먹으니 좋아요

물김치 덕분에 애물 치우고 물김치 싫컷 먹었네요

 

참고로 내조리법 나박김치 조리법으로 담았습니다

물 4리터 소금 1/4컵 액젓 1-2큰술...

물김치는 당분 들어가도 되니까 청류 추가해도 됩니다

양파는 1개 꼭 넣고 파마늘은 기호대로...

 

식비 올라가서 살떨리네요

뉴스에 인풀레 내려간다고 하던데 절대로 믿지 마세요

2차 인풀레 옵니다

식량비축도 열심히 하세요

나는 소금 간장 설탕 맛소금까지 비축해서 안심이지만 안상하는 식재료 대용량으로 비축하라는...

 

기도방송 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

Posted by 에이프런