에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 쑥갓김밥 달래양념장 꽁치쑥갓조림
에이프런네 부엌32023. 4. 12. 13:23

 

 

아껴야 산다  쑥갓김밥   달래양념장 꽁치쑥갓조림

 

올해 감사하게도 좋아하는 쑥갓을 실컷 먹었네요

먹다보니 남아서 김밥도 말고 꽁치조림도...

김밥에는 생쑥갓을 시금치대신 씁니다

다른재료는 대충 있는대로 말아서 먹지요

김밥에 생채소 넣으면 색다른맛이 납니다

 

또 조림할때도 생으로 쓰는데요

쑥갓은 연하고 부드럽기 때문에 에너지낭비할 필요가 없어요

지난번에 만든 달래양념장 먹기 싫어서 냉동도 하기싫고 해서 꽁치 조렸어요

맛이야 생선조림 맛이지 달래양념장이라고 다르지 않아요

이가 약한 노약자들은 좋아할듯...

 

그레이트리셋세상이 옵니다

나는 평생 초지일관 흑수저로 살아서 덤덤한데도 무서운어데 깨끗하고 예쁘고 좋은것만 찾는 젊은이들은 힘들건데 노파심이 드네요

성경에 앞서가는 자가 뒤서 가고 뒤서 가는자가 앞서간다는 구절이 있어요

전화위복이 될 수도 있도 겸손하게 살 수도 있으니 참고 견디라는...

 

식비를 절약하려면 음쓰 안버리고 질리지 않게 먹을 궁리를 하세요

한번에 만들어 한가지 먹으려면 고역이고 버리게 되잖아요

그러다보면 실력도 요리연구가 뺨을 치게 될거라는...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런

 

https://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런