아껴야 산다 바람든무 시든무 단짠조림
무매니아라 항상 무가 냉장고를 차지하지만 이상하게 바람이 들고 시들때까지 가게 됩니다
무는 바람이 들어도 잘 먹을 자신이 있어서 그런것 같아요
일단 무는 4등분해서 원하는 길이로 썰고 물에 불린 건다시마도 대충 썹니다
그다음 진간장 1 흑설탕 2 비율로 간을 하고 무가 익혀질 정도만 물을 부어 조리면 단짠무조림이 되는데요
무는 푹 익어야 간도 잘 배이고 맛있어요
올해부터 물가고에 시달릴 생각을 하니까 우울증이 오네요
인풀레이션은 소비자가가 폭등 하는것이지요
비축을 충분히 하면 이길수 있어요
항상 써야 되는 것 안상하는것들은 비축하세요
하다 못해 주방용 세제라도 말통으로 비축하면 후회 안할겁니다
나는 같이 살자주의라 혼자 비축하는짖도 못한다고...
내글 읽는 사람들은 다 물가고 이기고 살기를 원합니디
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야 산다 돼지등뼈 장조림 감자탕 (0) | 2024.02.21 |
---|---|
미니찹쌀케이크 팬찹쌀케이크 (0) | 2024.02.13 |
아껴야 산다 만두피간식 2가지 (0) | 2024.02.07 |
추운겨울 꼭 해먹는 어묵당면탕 (0) | 2024.01.30 |
아껴야 산다 김치순두부 (0) | 2024.01.23 |
아껴야 산다 시든당근 당근전 당근부침개 당근조림 (0) | 2024.01.10 |
제철 시금치 엉터리 괴즐레메 (0) | 2024.01.03 |
감기약 한방뱅쇼 뱅쇼팅쳐 (0) | 2023.12.26 |
아껴야 산다 육수용 다시마멸치조림 (0) | 2023.12.20 |
아껴야 산다 신김치 콩가루 부침개 (0) | 2023.12.13 |