에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 제철 시금치 엉터리 괴즐레메
에이프런네 부엌32024. 1. 3. 05:43

 

 

제철 시금치 엉터리 괴즐레메

 

작년부터 시금치가 너무 비싸서 제대로 못먹었네요

제철이 되자 겨우 한번 사보았습니다

이것저것 해먹고 남아서 괴즐레메 해보았는데요

괴즐레메는 반드시 시금치가 들어가지요

 

일단 밀가루와 물로 대충 반죽하고 시금치는 잘게 썰어서 코티지인가 아무튼 치즈와 석어서 소를 만듭니다

나는 크림치즈 냉동했더니 코티지로 변해서 냉동크림치즈로 ...

도우를 얇게 밀어주고 소를 1/2 채운다음 반달로 접어서 앞뒤로 구으면 됩니다

맛이야 물론 그맛이 안날것이 뻔하고 엉터리가 제맛이 나지 않겠지요

 

뭐 그렇게해서 먹어보는거지 언젠가는 본고장에 가서 맛보고 싶은데 당최...

아무튼 엉터리 먹어 보니 시금치만 응용할 수 없을까 하네요

왜냐면 우리나라 시금치 레시피는 너무 뻔해서 싫증이 나기때문이지요

 

올해가 시작이 되었네요

올해는 작년보다 더 힘들게 세팅이 되어있으니 정신 바싹차리세요

누누이 말하지만 제발 식재료 비축 좀 하라고...

나중에 후회하기 싫으면 말입니다

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런