에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 육수용 다시마멸치조림
에이프런네 부엌32023. 12. 20. 05:30

 

 

아껴야 산다 육수용 다시마멸치조림 

 

 

다시마 멸치는 육수 낸다음 음쓰로 버렸지만 이제 다 먹기로 했습니다

육수용 멸치는 커서 조림으로 먹으면 그런대로 먹을만 ...서 

일단 다시마는 채썰고 멸치와 간장 설탕으로 조립니다

비율은 간장 2 설탕 1비율로 조릴정도만 물추가해서 조리면 되고 간은 취향대로 하면 됩니다

 

조린후에 다시마가 단단해도 시간이 지나면 부드러워 집니다

요즘 해고열풍이 불어서 실직한 사람도 많은데 퇴직금 다 까먹으면 또 어떻게 살까요

내년은 더 혹독하고 가혹 할 예정인데 식비라도 줄이고 절약하고 건강 지키고 비축하면서 살아야 될겁니다

지금 신상은 가격이 2배이상이에요

 

재고 찾아서 안상할 식재료 좀 비축하라고...

 

기도와 위로 극동방송

 

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런