아껴야 산다 언오이로 담근 오이소박이
오이한 푼다고 오이지오이를 잔뜩 사서 실컷 먹다가 냉장한 오이가 살얼음이 박혀서 오지도 담고 오이소박이까지 담았습니다
오이가 얼면 못 먹을것 같은데 아니라고...
일단 오이소박이 레시피로 담아서 먹어보면 알지요
맛은 얼추 오이소박이 맛이 납니다
어자피 오이는 김치가 무르기때문에 빨리 먹고 치우는 것이 상책이라고...
그런데 희한하게 아삭하네요
어잿든 지금은 아껴 먹고 절약할때입니다
지금 가난해지기 시작 해서 낭비할 여유가 없으니까요
정신 차려야 삽니다
음쓰 버리기전에 먹을 궁리 하세요
재고만 사다가 검색하면 2-3배로 오른 식자재 많아서 놀랐습니다
나중 없어요
당장 비싱식량 비축하는 것이 좋을거라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야 산다 히비스커스 티라미수 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
아껴야 산다 폭염에 공짜로 뛰운 보리누룩 콩누룩 (0) | 2024.08.14 |
고구마순김치 고구마잎복음 전라도식 고구마순무침 (0) | 2024.08.08 |
통마늘 까는법 다진마늘 먹는법 (0) | 2024.07.31 |
아껴야 산다 저장마늘 쪽내기 (0) | 2024.07.24 |
아껴야 산다 언오이로 담근 오이지 (0) | 2024.07.09 |
아껴야 산다 절이지 않고 얼갈이 김치 담그는 법 (0) | 2024.07.02 |
불안쓰고 고추장 담그는법 누룩소금고추장 (0) | 2024.06.26 |
메주 없이 된장 담그는법 누룩된장 누룩소금된장 (0) | 2024.06.18 |
메주 없이 즉석쌈장 만드는법 누룩소금쌈장 (0) | 2024.06.12 |