에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 절이지 않고 얼갈이 김치 담그는 법
에이프런네 부엌32024. 7. 2. 04:49

 

 

아껴야 산다 절이지 않고 얼갈이 김치 담그는 법 

 

 

열무나 얼갈이를 절이지 않으면 소금과 물을 절약 할수 있습니다

문제는 염도라 염도만 잘 맞추면 되는데요

 

재료는 4키로 한박스에서 우거지 다듬고 3키로정도의 얼갈이로 담급니다

물에 행군다음 액젓 3/4컵 한주소금 깍아서 2큰술 정도면 간이 맞아요

나머지는 간홍고추와 누룩소금인데 빼도 되고...

나는 간생강 간마늘 다진양파로 양념하는데 기호에 따라 원하는 양념 추가하고 염분도 조절하세요

또 푸른잎김치에는 당분을 쓰면 질겨지니까 스테비아나 사카린을 소량 씁니다

 

절이지 않고 담그면 바로 버무려서 익히면 되니까 시간도 절약됩니다

요즘 먹기 좋은 김치중 하나가 얼갈이 김치지요

왜냐면 통배추가 맛이 없을때이고 기타등등...

 

어잿든 대공황 오고 있어요

아마 1년안에 폭싹 망하지 않을까 하는데요

그러면 아직 비축할 시간 있으니까 우선 비축하고 살라고...

그다음에는 악착 같이 절약해야 서민은살겁니다

내말 들어도 그만 안들어도 그만이지만 내글 본 사람들은 다 살아 남길...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

 

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Posted by 에이프런