에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 절이지 않고 담그는 청경채김치
에이프런네 부엌32024. 6. 4. 03:35

 

 

절이지 않고 담그는 청경채김치

 

저렴한 청경채로 김치 담아먹었습니다

그런데 절이지 않고 제물김치로 담았고 국물이 잘박하게 담았어요

일단 청경채에 액젓과 양념 물추가해서 버무리면 끝.

간은 청경채 1키로당 액젓 1/4컵 뭏 1컵정도 씁니다

 

나머지는 고추가루 원하는양 쓰면 되고 간양파 다진마늘 간생강정도 사용하면 되지요

청경채는 특별한 맛은 없지만 연해서 치아 약한 사람들에게는 좋은것 같아요

 

어잿든 물가고 잘 이기고 절약하고 비축하고 건강 지켜야 살아 남을겁니다

너무 힘든다고 사이비종교에 빠지지마세요

반드시 후회할겁니다

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원자자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런