절이지 않고 담그는 청경채김치
저렴한 청경채로 김치 담아먹었습니다
그런데 절이지 않고 제물김치로 담았고 국물이 잘박하게 담았어요
일단 청경채에 액젓과 양념 물추가해서 버무리면 끝.
간은 청경채 1키로당 액젓 1/4컵 뭏 1컵정도 씁니다
나머지는 고추가루 원하는양 쓰면 되고 간양파 다진마늘 간생강정도 사용하면 되지요
청경채는 특별한 맛은 없지만 연해서 치아 약한 사람들에게는 좋은것 같아요
어잿든 물가고 잘 이기고 절약하고 비축하고 건강 지켜야 살아 남을겁니다
너무 힘든다고 사이비종교에 빠지지마세요
반드시 후회할겁니다
기도와 위로 극동방송
조리법 원자자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야 산다 언오이로 담근 오이지 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
아껴야 산다 절이지 않고 얼갈이 김치 담그는 법 (0) | 2024.07.02 |
불안쓰고 고추장 담그는법 누룩소금고추장 (0) | 2024.06.26 |
메주 없이 된장 담그는법 누룩된장 누룩소금된장 (0) | 2024.06.18 |
메주 없이 즉석쌈장 만드는법 누룩소금쌈장 (0) | 2024.06.12 |
아껴야 산다 김치만두소 동그랑땡 (0) | 2024.05.28 |
아껴야 산다 망친찰떡 구워먹기 (0) | 2024.05.21 |
추억의 중국식빵 은사권 금사권 (0) | 2024.05.15 |
보리누룩소금으로 담근 열무김치 (0) | 2024.05.07 |
아껴야 산다 돼지내장복음 찐고구마조림 (0) | 2024.05.01 |