아껴야 산다 돼지내장복음 찐고구마조림
돼지내장을 사서 겨우내 실컷 먹고 남아서 냉동실 비울겸 조리했어요
돼지내장은 오래 두면 누린내나고 잡내가 나지요
그럴때 간장 고추가루 조미료등으로 버무린다음 식용유로 복아요
그러면 짭조름하고 매콤한 찬거리가 됩니다
그것도 물려 고추장매운탕 해도 먹을만...
잔반을 버리는 문제는 싫증나고 물리기 때문이에요
무조건 다양하게 조리해야 음쓰 안버립니다
그리고 찐고구마 먹다가 먹기 싫을때 단짠으로 조리면 맛있게 먹을수 있습니다
고구마는 은근히 찬거리재료로 좋아서 반찬으로 먹어도 맛있잖아요
어잿건 식재료 절약하고 근검절약하고 내핍해야 살아남을거에요
올해부터 생지옥 인플레이션 시작이니까...
일단 안상하는 식재료 생필품 비축 많이 해두세요
아직 재고 싸게 살수 있거든요
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
절이지 않고 담그는 청경채김치 (0) | 2024.06.04 |
---|---|
아껴야 산다 김치만두소 동그랑땡 (0) | 2024.05.28 |
아껴야 산다 망친찰떡 구워먹기 (0) | 2024.05.21 |
추억의 중국식빵 은사권 금사권 (0) | 2024.05.15 |
보리누룩소금으로 담근 열무김치 (0) | 2024.05.07 |
아껴야 산다 껍질 고구마채복음 고구마전 (0) | 2024.04.23 |
아껴야 산다 돼지껍데기 조림 복음 (0) | 2024.04.16 |
묵은 찰보리 누룩 누룩소금 누룩간장 누룩요거트 (0) | 2024.04.09 |
아껴야 산다 콩나물 장조림 말린 콩나물 매운탕 (0) | 2024.03.26 |
묵은 된장 재발효 (0) | 2024.03.19 |