에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 추억의 중국식빵 은사권 금사권
에이프런네 부엌32024. 5. 15. 09:16

 

 

추억의 중국식빵 은사권 금사권

 

 

kbs 가정요리책을 아직도 고이 간직하고 삽니다

늘 다시 해본다 다짐하지만 잘 안되지만...

어잿든 벼르다가 이향방씨 레시피중 중국식빵을 쪘어요

 

재료는 중력분 3컵 물 1컵 이스트 1큰술비율이 정석인데 밀가루 수분양에 따라 물은 가감합니다

전재료를 버무리고 치대서 반죽한다음 2배까지 발효한다음 가스 빼고 치대서 곧바로 성형을 하는 것이 중국식이에요

일단 반죽의 2/3는 얇게 밀어펴서 식용유 바른다음 칼국수처럼 썰어두고 나머지반죽을 얇게 밀어서 채썬반죽을 보자기처럼 싸줍니다

그다음 20분정도 2배 부풀면 찜통에 20분정도 찌면 되고...

밀가루 3컵은 빵 2개분입니다

이빵의 이름은 원래 은사권인데 굳은빵을 튀기면 금사권이 된다고...

이빵은 국수가락을 떼어먹는 재미가 있고 만토와 달리 퍽퍽하지 않아요

 

하여간에 식량난 올거니까 밀가루도 비축하라고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

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Posted by 에이프런