추억의 중국식빵 은사권 금사권
kbs 가정요리책을 아직도 고이 간직하고 삽니다
늘 다시 해본다 다짐하지만 잘 안되지만...
어잿든 벼르다가 이향방씨 레시피중 중국식빵을 쪘어요
재료는 중력분 3컵 물 1컵 이스트 1큰술비율이 정석인데 밀가루 수분양에 따라 물은 가감합니다
전재료를 버무리고 치대서 반죽한다음 2배까지 발효한다음 가스 빼고 치대서 곧바로 성형을 하는 것이 중국식이에요
일단 반죽의 2/3는 얇게 밀어펴서 식용유 바른다음 칼국수처럼 썰어두고 나머지반죽을 얇게 밀어서 채썬반죽을 보자기처럼 싸줍니다
그다음 20분정도 2배 부풀면 찜통에 20분정도 찌면 되고...
밀가루 3컵은 빵 2개분입니다
이빵의 이름은 원래 은사권인데 굳은빵을 튀기면 금사권이 된다고...
이빵은 국수가락을 떼어먹는 재미가 있고 만토와 달리 퍽퍽하지 않아요
하여간에 식량난 올거니까 밀가루도 비축하라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
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