지금 한창 물고추철인데요
집에서는 자연풍으로는 말리기 힘들어요
제 경험상...
가정용 건조기로 50도 이하에서 몇칠 말리면 대략 잘 마릅디다
물론 양이 많으면 어림도 없지요
8-10단 이라 해도 1관정도 말릴까...
제경우 쓰다 남으면 조금씩 말립니다
잘 말려서 모아서 쓰면 되거든요
또 강화도식 세로로 절단 해서 말리면 더 빠르지요
가로로 썰어도 되고...
그런데 아무래도 통고추는 씨가 안 빠지니까 깔끔하게 말리수가 있지요
단점은 시간이 너무 오래 걸린다지만요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 데친숙주나물 매운탕 (0) | 2010.09.04 |
---|---|
apron's 물찜 퉁퉁한 통애호박새우젓 무침 (0) | 2010.09.03 |
apron's 설탕시럽 고추장아찌 (0) | 2010.09.02 |
apron's 초된장 양파절임 (0) | 2010.09.01 |
apron's 무식초 오이절임 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (0) | 2010.08.31 |
apron's 데친가지 볶음나물 (0) | 2010.08.28 |
apron's 잡채거리 부침개 (0) | 2010.08.27 |
apron's 단축발효법으로 구운 샌드위치식빵 Pullman Bread (2) | 2010.08.26 |
apron's 폭염용 빵반죽 마이너스 단축발효법 (0) | 2010.08.25 |
apron's 국산굴소스 1/2 짬뽕 (2) | 2010.08.24 |