칼밥을 조리면 콩조림 처럼 퍼먹으면 되지요
꼭 젓가락으로 먹어야 반찬이 아니지요
일단 물찜으로 가열한 칼밥 쓰는데요
간은 조청과 간장류 50%씩 석어서 쓰는것이 제가 애용 하는 방법이지요
그러면 간이 50% 낮아지기때문에 짜지 않아요
또 조청은 당도가 떨어지기 때문에 그리 달지 않아요
5인분당 2큰술 쓰면 대략 싱겁지요
우리나라 망조가 들어서 99%가 염분이 들어가요
더구나 박에서 먹는 외식과 시판용 인스턴트 할것 없이 다 짜지요
한식은 각각 간이 되는 특징이 있어서 위험하기 짝이 없어요
집에만이라도 염분 줄이세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 집에서 해먹자 시장김밥과 대안지단 (0) | 2010.10.05 |
---|---|
apron's 양파약 2종세트 (0) | 2010.10.04 |
apron's 양파채 말리기 (0) | 2010.10.02 |
apron's 다용도 양파청 (0) | 2010.10.01 |
apron's 칼밥말리기 (0) | 2010.09.30 |
apron's 칼밥순두부조림 (0) | 2010.09.28 |
apron's 팽이버섯 1봉지 계란3개전 (0) | 2010.09.27 |
apron's 묵은김튀김 (0) | 2010.09.25 |
apron's 명절나물죽 (0) | 2010.09.24 |
apron's 육원전(동그랑땡)반죽 다용도볼 (0) | 2010.09.23 |